糠漬けの定番はやっぱり蕪です。
筍の穂先、アボカドも美味しいですね。
(アボカドは固めの内に半割にして種と皮をむいてそのまま投入しちゃいます)ビーツを試しましたが、どうやったら美味しくなるか考え中です。
ビーツってボルシチに入れる赤い蕪みたいなモノですが
生だと牛蒡のように土の香りが強いので糠漬けには向かないかなぁ。
好みでしょうが。
ビーツを漬けたら糠床がピンクになったので
蕪や長芋を入れて遊んでいますw
紅白長芋

筍と蕪

新にんにくが出回ってきたので
明日はにんにくを入れてみます。
これも美味しいはず。
だいぶ時間がかかるようだけど待つのも楽しい。
ポチッと応援宜しくお願いしますw
テーマ : ぼそりと独り言
ジャンル : 謎