切り干し大根を近所の人からもらいました。
昔ほどではないけれど冬は畑で大根を作る家が多く、
たくあんを漬けたり切り干しにしたり毎日忙しくしている人が多いです。
甘く煮た切り干し大根は好きじゃないのですが
ポン酢でサラダっぽくするのも美味しいよw、と聞いたので
やってみたらホントに美味しいです。
それも超手抜きで作ってまして
水に浸けて戻すとかも省いて
ザブザブ洗って軽く水を切ってボールに入れたまま放置。
食べる頃にポン酢をかけるだけです。
ただ甘いだけなのは好きじゃないのですが
天日で干した甘味とポン酢の酸味・塩味が絶妙です。
お試しあれ。
ポチッと応援宜しくお願いしますw
テーマ : 伝えたい事
ジャンル : 謎